АКАДЕМИЯ РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА


АКАДЕМИЯ РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

АКАДЕМИЯ РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Была создана в г. Ленинград (ныне - г. Санкт-Петербург) согласно Постановлению Совета Министров СССР от 01.09.1947 в целях подготовки руководящих инженерно-технических и хозяйственных кадров с глубокими профессиональными знаниями техники, экономики, организации управления и взаимодействия отраслей речного транспорта для работников, имеющих высшее образование.

Академия находилась в ведении Министерства речного флота СССР; являлась высшим учебным заведением по подготовке кадров. Организация учебного процесса осуществлялась на следующих кафедрах: философии, политической экономии и экономики транспорта; эксплуатации речного флота; путевого хозяйства и строительства; промышленных предприятий и флота; портов и их оборудования; иностранных языков. Приказом Министра речного флота СССР от 10.02.1948 № 32 начальником Академии речного транспорта был назначен Н.В. Бобков. Подготовка специалистов осуществлялась при ЛИИВТе. Первый прием состоялся в 1948.

В 1953 Академия речного транспорта была объединена с Академией морского флота, но с 1955 возобновила свою деятельность автономно. В 1956 была упразднена на основании Постановления Совета Министров СССР от 31.08.1956 № 1218.

За 10 лет работы академия подготовила 262 руководящих работника отрасли, которые по окончании были направлены на руководящие должности в пароходства, порты, на заводы и предприятия, в управления пути и строительные организации.

Выпускники академии внесли неоценимый вклад в развитие отрасли, совершенствование системы управления водным транспортом, перевод предприятий на новые экономические показатели работы, внедрение научной организации труда, улучшение обслуживания водным транспортом регионов и населения.

Аналогичная академия, созданая на основании Постановления СНК СССР от 20.10.1935, функционировала в Ленинграде в 1930-х. Академия комплектовалась из лиц, работавших на предприятиях водного транспорта, имевших опыт хозяйственного руководства, но нуждавшихся в пополнении технических знаний, а также из передовиков-стахановцев и новаторов производства. Из стен Академии вышло немало крупных руководящих работников водного транспорта. В 1941, в связи с расширением подготовки специалистов с высшим образованием в водных институтах, Академия прекратила деятельность.

Войти и добавить комментарий

Анонс Компаний

  • Гордорпроект ООО

    Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Радищева, д.33, Литера А
    Екатеринбург, Свердловская Область 620014
    Россия

  • Гордорремстрой ТОО

    Казахстан, г. Алма-Ата, ул. Тюлькубасская, д.4-А
    Алма-Ата 050018
    Ближнее Зарубежье

  • Гордорстрой ОАО

    Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.7, корп.3
    Москва, Москва 117292
    Россия

  • Гор-Дорстрой ООО

    Россия, г. Нижний Новгород, ул. Правдинская, д.27, Литера 5
    Нижний Новгород, Нижегородская Область 603032
    Россия

  • Сибирская Теплосберегающая Компания ООО СТК

    Россия, г. Красноярск, ул. Северо-Енисейская, д.33, офис 312
    Красноярск, Красноярский Край 660075
    Россия

  • Управление Инженерных Работ 701 ООО

    Россия, Московская обл., г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.38
    Одинцово, Московская Область 143000
    Россия

  • Облстрой ООО

    Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Зайцева, д.41, Литера А, пом.17-Н:20, 21, 22
    Санкт-Петербург, Город Санкт-Петербург 198188
    Россия

  • ОблСтрой ООО

    Россия, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д.17
    Санкт-Петербург, Город Санкт-Петербург 194044
    Россия

  • Трест Магнитострой ООО

    Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Гагарина, д.50
    Магнитогорск, Челябинская Область 455026
    Россия

  • Балтфасад-СПб ООО

    Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.17, офис 241
    Санкт-Петербург, Город Санкт-Петербург 192236
    Россия

  • Авега ГК ООО

    Россия, г. Волгоград, ул. 13-й Гвардейской дивизии, д.13-А
    Россия, г. Волгоград, просп. Ленина, д.94, офис 300
    Волгоград, Волгоградская Область 400131
    Россия

    Группа компаний Авега оказывает широкий спектр услуг по проектированию, монтажу, сервисному обслуживанию, ремонту и эксплуатации внутренних и наружных сетей и коммуникаций, а также систем контроля доступа и обеспечения безопасности на различных объектах. За годы деятельности компания запроектировала и смонтировала несколько тысяч разнообразных инженерных систем на объектах жилищно-гражданского строительства, в государственных учреждениях, на промышленных предприятия, в многофункциональных торгово-развлекательных комплексах и офисно-деловых центрах. Все работы выполняются организацией в договорные сроки и с высоким качеством.

  • Авекс-Плюс ООО

    Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д.3, офис 111
    Санкт-Петербург, Город Санкт-Петербург 197376
    Россия

    ООО Авекс-Плюс является крупной специализированной строительно-монтажной организацией с многолетним опытом выполнения работ по: строительству и проектированию гражданских, промышленных и общественных зданий и сооружений из быстровозводимых облегченных конструкций и элементов с использованием оцинкованного профиля; устройству кровель из различных материалов; монтажу покрытий зданий и сооружений; выполнению высотных работ любой сложности; подготовке участков строительства; реконструкции и ремонту сооружений.

  • Аверс ООО

    Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.150, офис 405
    Санкт-Петербург, Город Санкт-Петербург 192007
    Россия

    ООО "Генподрядная Компания «Аверс» выполняет работы на строительстве жилых, общественных, гражданских, административных и промышленных объектах. Кроме того, производит работы по возведению торгово-развлекательных комплексов, деловых центров и бизнес-инкубаторов. Организация выполняет строительство зданий и сооружений собственными силами, гарантирует качество работ и соблюдение договорных сроков строительства. Залогом успешной работы организации является ответственное отношение к взятым на себя обязательствам, открытость и порядочность с заказчиками и партнерами, а также оперативность, организованность и дисциплинированность сплоченной команды сотрудников компании.

  • Авелит ИЦ ЗАО

    Россия, г. Белгород, ул. Мичурина, д.56, каб.422
    Белгород, Белгородская Область 308007
    Россия

    История Инженерного центра ЗАО АВЕЛИТ ведется с 1996 года, когда предприятие было образовано на основе пуско-наладочной компании "Энергоэкохим" и теплоэнергетического отдела проектного института "Центрогипроруда". Организация предлагает большой выбор высокотехнологичных услуг в области тепловой энергетики, водоподготовки, энергосбережения и экологии, в том числе осуществляет проектные и пуско-наладочные работы; занимается исследованием в сфере энергосберегающих технологий; выполняет испытания оборудования; поставляет специализированное оборудование. В соответствии с пожеланиями и потребностями заказчиков производятся комплексные работы "под ключ" по следующей схеме: ТЭО – Проект – Монтаж - Наладка или по самостоятельным этапам производства работ в заранее согласованном с заказчиком объеме.

  • Авенир Строй ООО

    Россия, г. Красноярск, ул. Телевизорная, д.1, стр.1, корп.9, офис 711
    Красноярск, Красноярский Край 660028
    Россия

    ООО «Авенир строй» предлагает заказчикам полный цикл строительно-монтажных и ремонтно-строительных услуг. Компания осуществляет капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов, начиная от земляных работ до сдачи законченных сооружений. Кроме этого, организация предлагает проектирование зданий и сооружений, а также дизайнерские услуги. Компания обладает серьезной материально-технической базой и штатом опытных, высококвалифицированных сотрудников, что позволяет обеспечить индивидуальный подход к решению возникающих вопросов, выполнять поставленные задачи в договорные сроки и с высоким качеством.

  • А-Вент ООО Группа Компаний A-Vent

    Россия, г. Москва, просп. Андропова, д.22
    Россия, г. Новосибирск, ул. Королева, д.40
    Москва, Москва 115533
    Россия

    Группа компаний А-Vent является эксклюзивным реализатором алюминиевых композитных панелей A-BOND. Компанией была выпущена своя разработка - вентилируемая фасадная система из анодированного алюминиевого профиля, применяемая при отделке композитными панелями. Позднее была разработана конструкция фасадов навесных из анодированного алюминия для облицовки керамогранитными материалами. Предприятие поступательно развивается и обладает среди подрядных фирм и заказчиков устойчивым авторитетом и репутацией надежного партнера и безупречного изготовителя. Фирма производит одни из лучших композитных фасадных панелей из керамогранита.

  • Аверс ООО

    Россия, Краснодарский край, г. Кропоткин, Казанский пер., д.6
    Краснодар, Краснодарский Край 352380
    Россия

    ООО «Аверс" занимается изготовлением быстровозводимых сооружений и осуществляет сборку металлических конструкций. Мобильные здания необходимы для доступного по цене и ускоренного строительства жилья с разнообразной инфраструктурой, коммунальных предприятий, организаций бытовой сферы, складов и др. Рекомендуемые конструкции сооружений могут эксплуатироваться в качестве жилых и общественных зданий (гостиницы, общежития, квартиры), предприятий коммунального обслуживания (торговые залы, кафе, столовые, сауны, бани), а также в качестве производственных и складских помещений. Применяемые в изготовлении конструкции позволяют поставлять и эксплуатировать готовые изделия по всей стране - как на юге, так и в самых суровых климатических зонах.

  • Агропроект ООО

    Россия, г. Владимир, просп. Ленина, д.15-А
    Владимир, Владимирская Область 600001
    Россия